+7 (903) 509-61-64 ICQ: 553-002-514

Академия услуг

 


Статьи

RSS
Облако тегов

Поиск в подразделе:
 

Идентификация и прослеживаемость на пивоваренном производстве. Часть 6. 05.07.2010 Идентификация и прослеживаемость на пивоваренном производстве. Часть 6.

Характеристика пивоваренной отрасли

Первое письменное упоминание о пиве относится ко временам шумеров (Шумер - страна на территории нынешнего Ирака, существовавшая в IV-II тысячелетиях до н.э.). Их пиво называлось "сикару" и, уже в тот период в основе его производства был соложеный ячмень. Позже вавилоняне продолжили эти традиции и оставили множество письменных упоминаний о социальной значимости пива. В ту эпоху злаки обычно перемалывались в муку, и массе придавалась форма хлебных батонов. Это облегчало их хранение и перевозку. Для получения пива было необходимо размельчить этот "хлеб" и погрузить образовавшуюся массу в воду, подвергнув ее тем самым брожению, длившемуся несколько дней...

Рейтинг:  3.57
(Голосов: 8, Рейтинг: 3.57)

Идентификация и прослеживаемость на пивоваренном производстве. Часть 5. 28.06.2010 Идентификация и прослеживаемость на пивоваренном производстве. Часть 5.

ИСО/ТУ 22003:2007 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, выполняющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов

15 февраля 2007 г. Международная организация по стандартизации (ИСО) опубликовала новую техническую спецификацию (технические условия) ИСО/ТУ 22003:2007 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, выполняющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов. В этом документе прописаны критерии проведения аккредитации и сравнительной экспертной оценки (peer assessment) органов по сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов...

Рейтинг:  3.58
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.58)

Идентификация и прослеживаемость на пивоваренном производстве. Часть 4. 21.06.2010 Идентификация и прослеживаемость на пивоваренном производстве. Часть 4.

ISO 22005:2007 Прослеживаемость в кормовой и пище­вой цепочке - Общие принципы и базо­вые требования для разработки проекта и выполнения

Система прослеживаемости - это полезный инструмент, чтобы помочь организации, работающей в рамках кормовой и пищевой цепочки, достигать в системе менеджмента поставленных целей. Кроме того, в нем отмечается, что на выбор системы прослеживаемости оказывают влияние прежде всего национальные законодательные акты (регламенты), характеристики пищевого продукта и ожидания потребителей. Степень сложности системы прослеживаемости может варьироваться в зависимости от особенностей продукта и целей, которые подлежат достижению...

Рейтинг:  3.66
>
(Голосов: 7, Рейтинг: 3.66)

Идентификация и прослеживаемость на пивоваренном производстве. Часть 3. 14.06.2010 Идентификация и прослеживаемость на пивоваренном производстве. Часть 3.

Модель системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии со стандартом ИСО 22000:2005

Международный стандарт ИСО 22000:2005 является той моделью системы менеджмента, которая способна послужить основой для гармонизации требований к управлению безопасностью пищевых продуктов на всех этапах их жизненного цикла «от поля до вилки» в условиях любого – локального или транснационального – рынка.

Рейтинг:  3.74
>
(Голосов: 8, Рейтинг: 3.74)

Идентификация и прослеживаемость на пивоваренном производстве. Часть 2. 07.06.2010 Идентификация и прослеживаемость на пивоваренном производстве. Часть 2.

Международная стандартизация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов

Современный этап развития технологий пищевых продуктов характеризуется применением всё большего количества новых видов сырья, различных функциональных ингредиентов и технологических добавок, композитных упаковочных и контактирующих с продукцией материалов, технологических решений. Воздействие некоторых ассортиментов высокотехнологичной готовой продукции на конечного потребителя зачастую неоднозначно, в особенности на представителей иммуноскомпрометированной потребительской группы, к которым относятся дети, беременные женщины, люди преклонного возраста, лица, страдающие заболеваниями различной этиологии...

Рейтинг:  3.86
t>
(Голосов: 10, Рейтинг: 3.86)


Статьи 8 - 12 из 22
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

+7 (903) 509-61-64,   ipt>-s.ru

Академия услуг

, Москва   © 2008-2021

Uni-Doki.ru - Разработка сайта
t>
Если Вы заметили ошибку в тексте сайта, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Rambler's Top100 Яндекс цитирования